суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Помпео сравнил руководство Ирана с мафией

23.07.2018 - 08:53

Госсекретарь США Майкл Помпео сравнил высшее руководство Ирана с мафиозной структурой, обвинив руководителя и духовного лидера аятоллу Али Хаменеи в коррупции. С таким утверждением Помпео выступил в воскресенье в библиотеке бывшего президента США Рональда Рейгана в округе Вентура (штат Калифорния). Трансляция выступления велась на канале президентской библиотеки в YouTube.

"Уровень коррупции среди лидеров показывает, что руководство Ирана, скорее, напоминает мафию, чем правительство", - сказал Помпео.

"Немногие знают, что у аятоллы Хаменеи есть свой, не проходящий в бухгалтерском учете хедж-фонд... с [средствами, эквивалентными] $95 млн. Этот фонд как бы ниспослан свыше, не облагается налогами и используется для финансирования КСИР", - утверждал госсекретарь, имея в виду Корпус стражей исламской революции - элитную составляющую ВС Ирана. Помпео привел еще несколько примеров и имен, по его словам, коррумпированных лиц из числа духовенства Исламской Республики.

Большая часть выступления главы внешнеполитического ведомства США была посвящена жесткой критике руководства ИРИ и обвинениям его в нарушении прав человека, преследовании и расправам над инакомыслящими, необоснованной конфискации собственности и частных предприятий и т.д. Не все в зале, где присутствовали члены иранской оппозиции, спокойно отнеслись к утверждениям Помпео. На седьмой минуте его выступление прервали женские крики: "Администрация Трампа убивает наших детей!", их заглушили через пару минут люди, скандировавшие: "США".
Ранее Али Хаменеи заявил, что Иран готов развивать отношения со всеми странами, кроме США, пишет ТАСС.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования