среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Пентагон выделил Украине $200 млн

21.07.2018 - 09:43

Пентагон сообщил в пятницу, что выделил Украине 200 миллионов долларов на оборону, летальные вооружения в списке не упоминаются.

Выделение средств было запланировано в бюджете США на 2018-й финансовый год.

"Министерство обороны объявляет, что предоставит 200 миллионов долларов Украине на сотрудничество в области безопасности для дополнительных тренировок, снаряжения и услуги советников, с тем чтобы выстроить оборонный потенциал украинских вооруженных сил", — говорится в сообщении. Всего поддержка США Украине в области обороны превысила с 2014 года один миллиард долларов, уточнили в американском Минобороны.

Выделенные средства пойдут на укрепление командной структуры, системы предупреждения и безопасной связи, приборы ночного видения, военно-медицинские цели.
Расписание поставок в соответствии с принятым решением будет определено позже, уточнили в Пентагоне.

Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации Минских соглашений. Замглавы МИД России Григорий Карасин также заявил РИА Новости, что Москва обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

26.10 - 10:57 Политика
Американский адмирал рассказал о страшных способностях российских субмарин
21.03 - 11:28 Политика
Пентагон пожаловался на бессилие перед гиперзвуковым оружием России‍
29.09 - 20:24 Политика
открывает перед Москвой власть над Украиной
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования