среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Президент Южного Судана готов к мирному соглашению

19.07.2018 - 13:54

Президент Южного Судана Салва Киир заявил 18 июля о своей готовности пойти на мирное соглашение, которым будет положен конец гражданской войне в стране и создано новое инклюзивное правительство, сообщает британское агентство Reuters.

В рамках соглашения, которое в данный момент обсуждается в соседнем Судане, у страны появится пять вице-президентов, а также определяются параметры безопасности и разделения власти.

«Народ Южного Судана стремится к миру. И если эта договоренность может принести мир людям Южного Судана, я готов принять его», — отметил Киир на церемонии приведения к присяге нового главы МИД страны.

Президент страны подчеркнул, что в рамках соглашения в правительство будут включены все стороны, он не будет выступать против него.

Напомним, гражданская война в Южном Судане продолжается с 2011 года. Ее жертвами стали десятки тысяч жизней, многие миллионы вынуждены были стать беженцами.
Ранее Совет Безопасности ООН ввел эмбарго на поставки оружия в эту страну. В МИД РФ подчеркнули, что данный шаг носил несвоевременный характер, пишет ИА REGNUM.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования