воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

Гиперзвуковые ракеты "Кинжал" испытали на наземных и морских целях

19.07.2018 - 11:57

Военные в начале июля провели учение по поражению гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» наземных и морских целей. Об этом заявил замглавкома Воздушно-космических сил (ВКС) России Сергей Дронов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в учениях были задействованы дальние бомбардировщики Ту-22М3. «В ходе учения детально проработаны вопросы планирования, подготовки и совместного применения авиационных ракетных комплексов «Кинжал» и дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, а также истребительного авиационного прикрытия действий авиационных ударных групп», — сказал Дронов. Он добавил, что летчики выполнили поставленные учебно-боевые задачи «с высоким качеством и в установленные сроки, летный состав получил необходимые навыки совместных практических действий».

Дронов напомнил, что «Кинжалы» с декабря 2017 года стоят на дежурстве у войск Южного военного округа. «Летный и инженерно-технический состав эскадрильи успешно осваивает новую авиационную технику и вооружение, совершенствует навыки в подготовке и выполнении учебно-боевых задач, в том числе с проведением практических пусков», — подчеркнул замглавкома. За это время экипажи провели более 350 полетов, из них 70 прошли с дозаправкой самолетов в воздухе. Также над акваторией Каспийского моря проводят дежурство истребители-перехватчики МиГ-31, вооруженные «Кинжалами», пишет РБК.

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования