четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне

17.07.2018 - 08:59

Президент США Дональд Трамп сравнил бывшего руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта с американским мафиози Аль Капоне в связи с обвинениями в уклонении от налогов. Свое мнение он выразил в понедельник в интервью телеканалу Fox News после саммита с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

"Он хороший человек. Но вы посмотрите, что с ним происходит: это похоже на Аль Капоне", - сказал глава вашингтонской администрации, добавив, что "очень грустно наблюдать за таким в США".

Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, но уже в августе был уволен после обвинений в незаконном получении крупных денежных сумм. Он выступает ответчиком по двум судебным разбирательствам. В Вашингтоне экс-помощника Трампа обвиняют в "сговоре против США", работе незарегистрированным иностранным агентом и совершении других правонарушений, в штате Вирджиния - в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Своей вины Манафорт не признает.

Аль Капоне, американский гангстер итальянского происхождения, действовал в Чикаго в 1920-1930 годах. Ему удалось установить в городе единоличный контроль над подпольным производством и контрабандой алкогольной продукции. Полиция так и не смогла собрать достаточно улик, чтобы передать дело в суд. В итоге, гангстер оказался за решеткой за уклонение от уплаты налогов, пишет ТАСС.

Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования