четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа

16.07.2018 - 14:10

В Хельсинки началась первая полноформатная встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом. Сначала лидеры двух стран побеседуют в формате тет-а-тет, с ними будут только переводчики. Затем к президентам присоединятся члены делегаций. Составы делегаций ограничены: кроме президентов это лишь министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник Путина по международным вопросам Юрий Ушаков с российской стороны, а также госсекретарь Майкл Помпео и ближайшие советники Трампа – с американской.

Переговоры начались с задержкой почти на час. По графику, который ранее предоставили журналистам, двусторонняя встреча Путина и Трампа должна была начаться около 13.15. Самолет российского президента приземлился в аэропорту Хельсинки-Вантаа только около 13.00 по местному времени (совпадает с московским). Трамп приехал в Хельсинки еще вечером в воскресенье, 15 июля.

В Президентский дворец, где проходят переговоры, Путин прибыл первым, около 13.40. Его лично поприветствовал президент Финляндии Саули Ниинистё. Трамп приехал во дворец примерно через 15 минут после Путина.

Перед началом беседы Путин и Трамп сделали совместную фотографию. При этом, как следует из трансляции телеканала «Россия 24», во время позирования фотографам президенты России и США обошлись без традиционного рукопожатия до вступительных слов. Однако Трамп протянул руку Путину в конце своей речи, Путин ее пожал.

Путин в ходе открытой части беседы предложил Трампу обсудить двусторонние отношения и «болевые точки» в мире. Российский президент подчеркнул, что их «достаточно много». «Мне приятно встретиться с вами [Трампом] на гостеприимной земле Финляндии», – добавил российский лидер. Он напомнил, что стороны постоянно контактируют: проводят телефонные переговоры, встречаются на площадках международных мероприятий. Трамп в свою очередь заявил, что намерен обсудить с российским коллегой вопросы сокращения ядерных потенциалов.

На общение двух президентов отводится около трех часов, из них на беседу «с глазу на глаз» – без помощников и членов делегаций – полтора часа. Однако, как ранее говорил Юрий Ушаков, лимитов по времени у президентов нет, т. е. сколько именно продлится беседа, зависит от них самих, пишет "Ведомости".

Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования