воскресенье, 16 Декабря, 2018

Подробно

Косачев: Члены Совфеда планируют контакты с сенаторами США

11.07.2018 - 13:39

Члены Совета Федерации планируют "определенные контакты" с американскими сенаторами в ближайшее время. Об этом сообщил в среду глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"У нас определенные контакты с Сенатом США запланированы на ближайшие недели или месяцы", - сказал Косачев на заседании комитета, добавив, что пока не будет раскрывать детали. В ходе заседания Косачев рассказал об итогах встречи с американскими парламентариями в Совете Федерации, которая прошла во взаимоуважительном ключе.
Сенатор напомнил, что в ноябре в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, когда будет переизбираться вся Палата представителей и одна треть Сената. "Мы в ходе нашей беседы попросили коллег передать будущему составу сенатского комитета по международным делам, который будет сформирован или переформатирован по итогам ноябрьских выборов, нашу сохраняющуюся готовность к диалогу по линии комитетов по международным делам", - сказал Косачев.

"Будем работать дальше. Непонятно, как этот диалог будет выстроен на будущее", - добавил он. Сенатор отметил, что, возможно, международные комитеты могли бы проводить совместные заседания.

Делегация Конгресса США находилась в России с 30 июня по 5 июля. В ходе визита американские парламентарии посетили Санкт-Петербург, где пообщались с губернатором Георгием Полтавченко. 3 июля в Москве прошли переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также встречи в Госдуме и Совете Федерации. Кроме того, 7 июля по инициативе американской стороны состоялась встреча с российскими парламентариями в Бундестаге на полях летней сессии ПА ОБСЕ, пишет ТАСС.

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дмитрий Губерниев
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования