воскресенье, 15 Июля, 2018

Подробно

Путин выразил Порошенко обеспокоенность ростом числа жертв обстрелов ВСУ в Донбассе

21.06.2018 - 14:59

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко выразил обеспокоенность ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов Донбасса украинскими силовиками. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Путин выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе, ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов региона украинскими силовиками", - говорится в сообщении.

Лидеры также обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. "Затронута также тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских - в России", - добавили в Кремле.

В пресс-службе добавили, что Россия считает важным повышение эффективности переговоров в рамках Контактной группы в Минске и "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина).

Лидеры обсудили вопросы урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины "с учетом прошедших в середине июня встречи министров иностранных дел и консультаций помощников лидеров государств нормандского формата". "С российской стороны подтверждена безальтернативность Комплекса мер 2015 года (минских договоренностей - прим. ТАСС) как основы политического урегулирования внутриукраинского конфликта и отмечена важность повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы и "нормандской четверки", - сообщили в Кремле.

Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны, пишет ТАСС.

Марина Мароховская
Отдел информации
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования