четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Москалькова рассказала о посещении арестованных на Украине

21.06.2018 - 13:59

Уполномоченные по правам человека России и Украины работают над дорожной картой посещения 34 арестованных на территории двух стран граждан. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 июня заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на пленарном заседании в Госдуме.

«(Уполномоченный по правам человека на Украине) Людмила Денисова ко мне обратилась со списком тех граждан Украины (которые находятся в заключении в России), а большинство из них имеют два гражданства — в этом и сложность ситуации. Украинский паспорт и российский паспорт, а иногда нет украинского, но поскольку власти Украины не вынесли решения специального, их всё равно считают гражданами Украины. Такая ситуация, например, с Сенцовым», — заявила Москалькова.

По словам Москальковой, прибыв в Россию, Денисова увидела, что Россия свободна для перемещения и любой гражданин Украины может ездить по стране, однако попасть на режимные объекты без соблюдения процедур невозможно, «в чём она и получила соответствующие разъяснения».

«Сейчас мы работаем над дорожной картой взаимного посещения. В её списке 34 человека и в списке моём 34 человека для посещения», — заявила уполномоченный по правам человека в России.

Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования