суббота, 15 Декабря, 2018

Подробно

СМИ: Лондон не хочет, чтобы Трамп и Путин встретились до саммита НАТО

21.06.2018 - 09:43

Лондон обеспокоен возможностью встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, если она состоится раньше саммита НАТО и визита господина Трампа в Великобританию. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники.

«Пока не ясно, состоится ли эта встреча до (саммита) НАТО (11–12 июля) и визита (Трампа) в Великобританию или после. Безусловно, для нас было бы лучше, если бы это было после»,— приводит издание слова источника в британском правительстве. Другой дипломатический источник сообщил, что встреча президентов США и РФ до саммита НАТО вызовет «тревогу и смятение». По данным The Times, «скорее всего, местом встречи станет Вена, так как там находится штаб-квартира ОБСЕ, членами которыми являются США и Россия».

В Белом доме США пока не подтверждают подготовку саммита американского и российского президентов в июле. «На настоящий момент нам нечего подтвердить»,— цитирует «РИА Новости» представителя Белого дома. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее дал чуть более конкретный комментарий — он сказал, что вариант проведения встречи до саммита НАТО не рассматривается, пишет "Коммерсантъ".

О том, что президенты России и США готовятся провести встречу в июле, сообщала и The Washington Post, утверждая, что общение двух лидеров может быть приурочено к поездке Дональда Трампа на саммит НАТО в Брюссель. Источники “Ъ” не исключают срыва встречи, объясняя это тем, что в Белом доме есть немало тех, кто против нее.

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования