воскресенье, 15 Июля, 2018

Подробно

СМИ: Лондон не хочет, чтобы Трамп и Путин встретились до саммита НАТО

21.06.2018 - 09:43

Лондон обеспокоен возможностью встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, если она состоится раньше саммита НАТО и визита господина Трампа в Великобританию. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники.

«Пока не ясно, состоится ли эта встреча до (саммита) НАТО (11–12 июля) и визита (Трампа) в Великобританию или после. Безусловно, для нас было бы лучше, если бы это было после»,— приводит издание слова источника в британском правительстве. Другой дипломатический источник сообщил, что встреча президентов США и РФ до саммита НАТО вызовет «тревогу и смятение». По данным The Times, «скорее всего, местом встречи станет Вена, так как там находится штаб-квартира ОБСЕ, членами которыми являются США и Россия».

В Белом доме США пока не подтверждают подготовку саммита американского и российского президентов в июле. «На настоящий момент нам нечего подтвердить»,— цитирует «РИА Новости» представителя Белого дома. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее дал чуть более конкретный комментарий — он сказал, что вариант проведения встречи до саммита НАТО не рассматривается, пишет "Коммерсантъ".

О том, что президенты России и США готовятся провести встречу в июле, сообщала и The Washington Post, утверждая, что общение двух лидеров может быть приурочено к поездке Дональда Трампа на саммит НАТО в Брюссель. Источники “Ъ” не исключают срыва встречи, объясняя это тем, что в Белом доме есть немало тех, кто против нее.

Марина Мароховская
Отдел информации
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования