пятница, 26 Апреля, 2019

Подробно

Медведев провел совещание по пенсионной реформе

21.06.2018 - 07:23

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с руководством Госдумы, партии «Единая Россия», представителями финансово-экономического и социального блоков правительства, а также администрации президента для обсуждения пенсионной реформы. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

«Обсуждались предложения, содержащиеся во внесенном в Госдуму проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», — указано в сообщении.

Ранее два участника этой встречи сообщили РБК, что Медведеву будет предложено ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 лет в связи с выходом на пенсию. В этот же день с правительством встречался президент Владимир Путин. Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что вопрос пенсионной реформы с главой государства не обсуждался.

О проекте пенсионной реформы правительство объявило 14 июня. Предлагается повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Реформу планируют завершить к 2034 году. Переходный период должен начаться в 2019 году. Изменения затронут работоспособных мужчин начиная с 1959 года рождения и женщин с 1964 года рождения. 16 июня законопроект был направлен в Госдуму. Против него выступают профсоюзы, которые допустили проведение массовых акций протеста. Бизнес предложил провести более детальную оценку влияния повышения пенсионного возраста на экономику и проанализировать риски и последствия реформы для рынка труда, пишет РБК.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Андрей Савельев - позывной "Вандал"
Юрий Котенок
Минсельхоз: Россия еще не достигла нужного уровня самообеспечения
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования