вторник, 17 Июля, 2018

Подробно

Помпео пошутил с Ким Чен Ыном о его "ликвидации"

20.06.2018 - 22:43

Американские СМИ приоткрыли своеобразие американо-северокорейской политической кухни. В статье, посвященной новой команде Дональда Трампа и контактам высших политических лиц из Пхеньяна и Вашингтона, издание Vanity Fair сообщило любопытные подробности об апрельском визите госсекретаря США Майка Помпео в КНДР, где он, как известно, встречался с Ким Чен Ыном.

Журналисты отмечают, что бывший директор ЦРУ порой отличается весьма "солдафонным" стилем. Когда северокорейский лидер напомнил ему, как американцы пытались сместить его с поста руководителя страны, Помпео "не стушевался". По словам источника, близкого к окружению главы Госпдепа, "он пошутил, что до сих пор пытается убить Ким Чен Ына".

Примечательно, что после этого "оба рассмеялись". Как известно, на саммите руководителей США и КНДР, который все-таки состоялся 12 июня в Сингапуре, политики остались довольны личным знакомством, несмотря на то, что до этого заочно обменивались весьма нелицеприятными аттестациями друг друга, пишет "Российская газета".

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования