воскресенье, 15 Июля, 2018

Подробно

67% граждан РФ не ощутили влияние санкций Запада на себе

20.06.2018 - 12:48

Большинство жителей России (57%) интересуются новостями о санкциях стран Запада и США против России и контрсанкциях. При этом актуальность этой ситуации снижается. Так, 67% опрошенных не ощутили на себе влияние санкций. Негативные последствия отметили лишь 24% опрошенных (среди людей с низким материальным положением —36%). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

73% граждан РФ считают, что российские власти должны и дальше проводить намеченную внешнюю политику, не обращая внимания на санкции. Уступить в каких-либо вопросах Западу или США ради отмены санкций считают возможным только 17% опрошенных.

Стоит отметить, что жители России в целом считают «пострадавшей» от санкций стороной те страны, которые ввели санкции против России. 78% опрошенных полагают, что санкции нанесли прежде всего им самим вред, а не России (32%).

Опрос проведен 10−11 июня 2018 года. В опросе приняли участие граждане РФ в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2000 респондентов.

По данным опроса, большинство жителей России (34%) высказали мнение, что санкции стран Запада и США пошли на пользу экономике России. 30% отмечают отрицательный эффект. 20% опрошенных не заметили каких-либо последствий санкций, пишет ИА REGNUM.

Марина Мароховская
Отдел информации
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования