воскресенье, 15 Июля, 2018

Подробно

Лидер Южной Кореи рассказал об отношении к нему Ким Чен Ына

20.06.2018 - 11:05

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отнесся к южнокорейскому лидеру Мун Чжэ Ину в ходе межкорейского саммита в конце апреля с уважением, показал себя очень вежливым и откровенным человеком.

Об этом Мун Чжэ Ин рассказал накануне начинающегося в четверг госвизита в Москву в интервью для ТАСС, «Российской газеты» и телеканала «Россия 24».
«Что касается (...) Ким Чен Ына, несмотря на его молодость, мне показалось, что он очень вежливый и откровенный человек. Он всегда относился ко мне как к старшему, с уважением.
Мы вели с ним долгие откровенные беседы», – сказал Ин.

Он заявил также, что результаты саммита США и КНДР в Сингапуре превзошли все ожидания, «оказались впечатляющими».

«Противостояние между Северной Кореей и США продолжалось 70 лет. Теперь пришло время, когда эти две страны должны отойти от враждебности. Перед нами открывается новый исторический момент, когда мы можем установить систему прочного мира в регионе», – добавил глава Южной Кореи.

По словам Ина, Пхеньян и Вашингтон должны теперь быстро выполнить достигнутые договоренности.

Кроме того, уже есть заметные результаты: «Север и Юг прекратили вещание пропаганды на границе, Южная Корея и США на время отложили совместные военные учения, пока идет мирный процесс. Такие мирные действия могут заложить основы для дальнейшего ускорения диалога между заинтересованными странами», – сказал Мун Чжэ Ин.

Он подчеркнул, что Ким Чен Ын «продемонстрировал свою твердую решимость по денуклеаризации Северной Кореи», заявив, что «может отказаться от всех ядерных программ, если получит гарантии безопасности и сохранения своего режима».

Также лидер КНДР «проявил большую заинтересованность в экономическом развитии своей страны».
Ранее Кремль анонсировал переговоры президента России Владимира Путина с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином.
До этого сообщалось, что Республика Корея и КНДР впервые за 10 лет начали военные переговоры на уровне генералов, пишет Взгляд.ру.

Марина Мароховская
Отдел информации
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования