суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Украинский политик рассказал об опасности вступления в НАТО

20.06.2018 - 09:44

Членство в НАТО, а также сам референдум о вступлении в альянс могут расколоть Украину. Об этом заявил бывший вице-премьер Украины Владимир Семиноженко в эфире телеканала NewsOne.

По мнению украинского политика, за вступление в Североатлантический альянс проголосуют только западные области Украины, а в восточных — подавляющее большинство выскажется против таких изменений.

"Референдум по НАТО вреден для Украины, потому что это расколет Украину. Западные области — 75 процентов — будут за то, чтобы быть членами НАТО. Такие области, как Харьковская, Херсонская, — максимум процентов 20 будет за НАТО. В разных частях Украины есть разные решения", — сказал бывший вице-премьер, добавив, что "этот вопрос вообще нужно вывести за скобки, если правительство хочет консолидировать страну".

Также украинский политик выразил уверенность, что вступление Украины в альянс поставит под сомнение ее национальную безопасность.

"Если мы будем членом одного военно-политического блока, это означает, что мы будем в противостоянии с другими блоками и регионами", — объяснил он.

По словам Семиноженко, ближайшему поколению украинцев не следует рассчитывать на вступление страны в НАТО или Евросоюз, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования