вторник, 13 Ноября, 2018

Подробно

Подготовка к ЧМ по футболу оживила экономику РФ

19.06.2018 - 12:59

На рост промышленного производства в РФ сильно повлияла реализация крупных инфраструктурных проектов, считает доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС Сергей Хестанов. Об этом он 19 июня заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что, по данным Росстата, промпроизводство в РФ за пять месяцев 2018 года выросло на 3,2%.

«Если речь идёт о промышленном производстве, важно помнить, что на этот показатель достаточно сильно влияет реализация так называемых мегапроектов, то есть крупных проектов инфраструктурного характера, — заметил Хестанов. — Например, строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу. Весьма вероятно, что спустя некоторое время (понятно, что большая часть проектов, связанных с чемпионатом мира, банально уже завершилась, либо завершится в ближайшее время) будет зафиксировано заметное торможение данного параметра. Кроме того, есть много нюансов в методологии учёта, и к данным такого рода вообще надо относиться осторожно».

Напомним, что, по данным Росстата, промышленное производство в России за январь-май 2018 года ускорило темпы роста. В мае 2018 года промышленное производство по сравнению с маем 2017 года увеличилось на 3,7%. По сравнению с апрелем 2018 года промпроизводство выросло на 1,5%.

Наибольший рост показала обрабатывающая промышленность, которая выросла на 4,4%, добывающая промышленность — на 1,7%. Производство природного газа увеличилось на 7,5%, угля — на 7%.

Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Варфоломей действует по инструкциям из-за океана
Николай Телепнев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования