среда, 20 Февраля, 2019

Подробно

Депутат Рады: Порошенко примеряет на себя судьбу Януковича

19.06.2018 - 12:44

Депутаты и эксперты критикуют президента Украины Петра Порошенко за то, что он оспорил в Конституционном суде закон о лишении четвертого президента Виктора Януковича звания президент.

В частности депутат, лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко допустил, что Порошенко также собрался бежать в Россию.

«Президент Порошенко оспаривает в Конституционном суде мой закон о лишении Януковича звания президента. Зачем он это делает ?! Разве что примеряет на себя судьбу Януковича», — написал Ляшко на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, журналист Александр Дубинский также считает, что Порошенко опасается потерять пост главы государства.

«По убеждению Порошенко, Верховная рада нарушила свои полномочия, когда принимала закон «О лишении Януковича В. Ф. звания президента Украины». Петр Порошенко подписал этот закон № 144-VIII только 17 июня 2015 года, через 5 месяцев после его принятия. И, как выясняется, сразу после подписания, 19 июня 2015 года подал представление в Конституционный суд относительно конституционности закона Украины «О лишении Януковича звания президента Украины», — пишет Дубинский на своем сайте.

По его словам, Порошенко опасается лишиться президентской должности в обход процедуры импичмента.

«Зачем Порошенко возвращать Януковичу звание президента? Всё очень цинично и прозаично. С учетом обостряющейся политической борьбы Порошенко сам боится лишиться звания президента таким же путем, как его лишился Янукович. То есть без процедуры импичмента. Для импичмента требуется конституционное большинство в 300 голосов. Тогда как решение, аналогичное закону по лишению звания президента Януковича, можно принять простым большинством», — объясняет Дубинский.
22 февраля 2014 года Верховная рада отстранила Януковича с поста президента после его побега в Россию. В октябре 2016 года Конституционный суд Украины начал письменное слушание представления Порошенко. После чего КС перешел к закрытой части пленарного заседания для дальнейшего обсуждения материалов дела и принятия решения.
Напомним, ранее первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук заявил, что Порошенко внес в КС представление о конституционности закона, чтобы после получения окончательного решения суда по этому поводу обжаловать лишение Януковича звания президента было невозможно, пишет ИА REGNUM.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
Отдел информации
Павел Воскобойников
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования