среда, 15 Августа, 2018

Подробно

Мэр Киева собирается судиться с "Нафтогазом"

13.06.2018 - 21:18

Мэр Киева Виталий Кличко намерен обратиться в суд, чтобы разобраться с задолженностью «Киевэнерго» перед «Нафтогазом». Об этом сообщает пресс-служба Кличко.

«Моя чёткая позиция — мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы обратиться в суд. Но у нас ключевое требование — включите газ людям», — сказал мэр.

По мнению Кличко, «Нафтогаз» шантажирует киевлян и отказывается включать газ, пока долги «Киевэнерго» не будут им возвращены.

Как отметил политик, Киев не может брать на себя долговые обязательства частной компании из-за того, что значительную их часть составляют пеня и штрафы, которые не имеют отношения к потреблению киевлянами тепловой энергии.

«Более того, часть долга оспаривается в суде. И город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена», — указывается в сообщении.
Уточняется, что из-за отказа «Нафтогаза» подписывать соглашение на поставку газа без горячего водоснабжения остаются 3 тыс. домов украинской столицы, пишет RT.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования