суббота, 16 Февраля, 2019

Подробно

Генпрокурор Вашингтона подал иски в суд к Facebook и Google

05.06.2018 - 14:28

Генпрокурор штата Вашингтон обратился с исками в суд к Facebook и Google из-за нарушений при сборе данных о лицах и организациях, размещавших политическую рекламу. Об этом говорится в заявлении на сайте генпрокуратуры штата.

«Генпрокурор Роберт Фергюсон подал в суд округа Кинг иски о финансировании избирательных кампаний, в которых говорится, что Facebook и Google не сохраняли требуемую законом информацию, касающуюся политической рекламы в штате Вашингтон, которая размещалась на их онлайн-платформах в период с 2013 г.», – уточняется в пресс-релизе.

Согласно законам штата каждая компания должна хранить все сведения о клиентах, публикующих такую рекламу. Эти данные включают имя человека или название организации, их спонсоров и сумму, потраченную на размещение материалов.

В сообщении отмечается, что технологические компании нарушили эти требования. Они не передали информацию, затрагивающую избирательные кампании в Вашингтоне, несмотря на запросы журналистов и граждан.

Генпрокуратура попросила суд оштрафовать компании. Facebook и Google отводится 20 дней на то, чтобы ответить на претензии, отмечается в сообщении.

По словам представителя Facebook Роба Лезерна, соцсеть быстро решит все вопросы, связанные с иском, передает "Ведомости".

Ведомство повысит требования к поступлению в военные вузы
Отдел информации
Скворцова: Основная причина смерти российских мужчин - алкоголь
Ирина Антонова
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Ирина Антонова
Отдел информации
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Как вандалы ПЦУ громят православные храмы
Отдел информации
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
В США паника – госдолг превысил годовой ВВП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования