среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Генпрокурор Вашингтона подал иски в суд к Facebook и Google

05.06.2018 - 14:28

Генпрокурор штата Вашингтон обратился с исками в суд к Facebook и Google из-за нарушений при сборе данных о лицах и организациях, размещавших политическую рекламу. Об этом говорится в заявлении на сайте генпрокуратуры штата.

«Генпрокурор Роберт Фергюсон подал в суд округа Кинг иски о финансировании избирательных кампаний, в которых говорится, что Facebook и Google не сохраняли требуемую законом информацию, касающуюся политической рекламы в штате Вашингтон, которая размещалась на их онлайн-платформах в период с 2013 г.», – уточняется в пресс-релизе.

Согласно законам штата каждая компания должна хранить все сведения о клиентах, публикующих такую рекламу. Эти данные включают имя человека или название организации, их спонсоров и сумму, потраченную на размещение материалов.

В сообщении отмечается, что технологические компании нарушили эти требования. Они не передали информацию, затрагивающую избирательные кампании в Вашингтоне, несмотря на запросы журналистов и граждан.

Генпрокуратура попросила суд оштрафовать компании. Facebook и Google отводится 20 дней на то, чтобы ответить на претензии, отмечается в сообщении.

По словам представителя Facebook Роба Лезерна, соцсеть быстро решит все вопросы, связанные с иском, передает "Ведомости".

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования