среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Путин: сбившая малайзийский Boeing ракета не принадлежала России

25.05.2018 - 18:28

Российский президент Владимир Путин, который принял участие в пленарном заседании на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что ракета, которая в 2014 году сбила малайзийский Boeing, не принадлежала России.

«Нет, конечно. Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолёт, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании», — сказал Путина, отвечая на вопрос, принадлежала ли ракета, которая сбила малайзийский Boeing, России.

24 мая Путин в ходе пресс-конференции с лидером Франции Эммануэлем Макроном прокомментировал заявление голландского прокурора Фреда Вестербеке о том, что Совместная следственная группа (ССГ) значительно продвинулась в расследовании крушения самолёта Boeing MH17 на Украине в июле 2014 года.

Он отметил, что для того, чтобы Россия приняла результаты, которые излагает комиссия, российская сторона должна принимать участие в расследовании.

Ранее в российском МИД заявили, что обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing на территории Украины, озвученные международной ССГ, являются голословными, пишет RT.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования