четверг, 17 Января, 2019

Подробно

Путин: сбившая малайзийский Boeing ракета не принадлежала России

25.05.2018 - 18:28

Российский президент Владимир Путин, который принял участие в пленарном заседании на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что ракета, которая в 2014 году сбила малайзийский Boeing, не принадлежала России.

«Нет, конечно. Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолёт, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании», — сказал Путина, отвечая на вопрос, принадлежала ли ракета, которая сбила малайзийский Boeing, России.

24 мая Путин в ходе пресс-конференции с лидером Франции Эммануэлем Макроном прокомментировал заявление голландского прокурора Фреда Вестербеке о том, что Совместная следственная группа (ССГ) значительно продвинулась в расследовании крушения самолёта Boeing MH17 на Украине в июле 2014 года.

Он отметил, что для того, чтобы Россия приняла результаты, которые излагает комиссия, российская сторона должна принимать участие в расследовании.

Ранее в российском МИД заявили, что обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing на территории Украины, озвученные международной ССГ, являются голословными, пишет RT.

В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
В Киеве придумали, как отобрать Киев-Печерскую обитель
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Алексей Леонков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования