четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Дерипаска попал в обновленный список санкций Украины против России

24.05.2018 - 12:45

Российский предприниматель Олег Дерипаска вошел в список санкций Украины против России, опубликованный на сайте украинского президента.

В четверг на сайте президента Украины был опубликован список мер, которые Украина ввела против России решением Совета нацбезопасности от 2 мая и указу президента республики от 14 мая. В него вошли 1748 физических лиц.

"Дерипаска Олег Владимирович. Блокировка активов — временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины", — говорится в документе.

Как уточняется в документе, в отношении Дерипаски санкции наложены на 3 года.

Второго мая СНБО Украины под председательством президента Порошенко "рассмотрел решение о введении санкций против России, а также вопрос продолжения санкций, которые были введены в связи с незаконной аннексией Крыма, санкций, которые были связаны с агрессией Российской Федерации против суверенного и независимого украинского государства".

Позже пресс-служба СНБО также подтвердила, что совет "ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, которые связаны с российской агрессией против Украины". По данным пресс-службы, санкции вводятся "на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц", пишет РИА "Новости".

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования