среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Ушаков рассказал о грядущих встречах Путина на полях ПМЭФ

23.05.2018 - 17:59

Президент РФ Владимир Путин "на полях" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) проведет встречи с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций, в том числе с представителями Великобритании, Германии, США, Китая, Франции и Японии, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

"Президент России проведет встречу с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. Руководители таких компаний как ВР, "Сименс", "Шелл", "Боинг", "Тоталь", "Нестле", "Вольво", "Тойота" и т.д. "Деловики" поделятся мнениями о том, как активизировать привлечение иностранных инвестиций", - сказал Ушаков журналистам в среду в преддверии участия президента в ПМЭФ.

Он добавил, что представители бизнеса также выскажут предложения по вопросам создания в России высокотехнологичных производств.

По словам Ушакова, что в этой встрече примут участие представители Австрии, Великобритании, Германии, Китая, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии.

Говоря о форуме, он заметил, что программа ПМЭФ предусматривает проведение свыше 150 деловых мероприятий: 80 панельных дискуссий, пять деловых завтраков, девять "круглых столов" и 11 бизнес-диалогов. "Бизнес-диалоги будут проведены с Германией, Израилем, Индией, Италией, опять-таки США как в прошлом году, Финляндией, Швецией и странами африканского континента", - сказал он.

"В рамках форума наш президент примет участие во встрече с членами международного экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества. Эта встреча состоится 24 мая. Это важная встреча, которая проводится каждый год", - сказал Ушаков.

На этой встрече будут участвовать представители суверенных инвестиционных фондов из Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, ОАЭ, японского банка международного сотрудничества, китайской инвестиционной корпорации, пенсионный фонд Канады и т.д. "Всего приглашены 40 международных инвесторов, которые, как подсчитано, управляют капиталом свыше $14 трлн", - сказал он, пишет "Интерфакс".

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования