четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Ушаков рассказал о грядущих встречах Путина на полях ПМЭФ

23.05.2018 - 17:59

Президент РФ Владимир Путин "на полях" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) проведет встречи с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций, в том числе с представителями Великобритании, Германии, США, Китая, Франции и Японии, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

"Президент России проведет встречу с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. Руководители таких компаний как ВР, "Сименс", "Шелл", "Боинг", "Тоталь", "Нестле", "Вольво", "Тойота" и т.д. "Деловики" поделятся мнениями о том, как активизировать привлечение иностранных инвестиций", - сказал Ушаков журналистам в среду в преддверии участия президента в ПМЭФ.

Он добавил, что представители бизнеса также выскажут предложения по вопросам создания в России высокотехнологичных производств.

По словам Ушакова, что в этой встрече примут участие представители Австрии, Великобритании, Германии, Китая, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии.

Говоря о форуме, он заметил, что программа ПМЭФ предусматривает проведение свыше 150 деловых мероприятий: 80 панельных дискуссий, пять деловых завтраков, девять "круглых столов" и 11 бизнес-диалогов. "Бизнес-диалоги будут проведены с Германией, Израилем, Индией, Италией, опять-таки США как в прошлом году, Финляндией, Швецией и странами африканского континента", - сказал он.

"В рамках форума наш президент примет участие во встрече с членами международного экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества. Эта встреча состоится 24 мая. Это важная встреча, которая проводится каждый год", - сказал Ушаков.

На этой встрече будут участвовать представители суверенных инвестиционных фондов из Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, ОАЭ, японского банка международного сотрудничества, китайской инвестиционной корпорации, пенсионный фонд Канады и т.д. "Всего приглашены 40 международных инвесторов, которые, как подсчитано, управляют капиталом свыше $14 трлн", - сказал он, пишет "Интерфакс".

Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования