среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке

23.05.2018 - 13:59

Ставки по ипотечным кредитам в России в течение этого и следующего года продолжат снижаться, считает президент Сбербанка Герман Греф. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Конечно, если будет снижаться инфляция – а все предпосылки к тому, что инфляция будет снижаться, есть, – то будут автоматически падать и ставки по ипотеке», – отметил Греф.

По его словам, такая тенденция, скорее всего, будет наблюдаться до конца этого года и в 2019 г.

В середине января Греф прогнозировал, что 2018 г. станет рекордным с точки зрения выдачи ипотеки и спроса на жилье. В марте он уточнял, что Сбербанк, занимающий более половины рынка ипотеки в России, может снизить ставки по ней до 7% в течение двух лет.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта говорил, что среднюю ставку по ипотеке в России необходимо снижать и дальше — до 7-8%. Российский лидер уточнял, что низкая инфляция дает возможности для развития российской экономики, включая снижение стоимости ипотеки.

В мае был опубликован указ президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», где Путин поручил улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно. В перспективе президент призывал обеспечить ипотеку в 8% для семей со средним достатком, пишет "Ведомости".

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования