среда, 15 Августа, 2018

Подробно

Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке

23.05.2018 - 13:59

Ставки по ипотечным кредитам в России в течение этого и следующего года продолжат снижаться, считает президент Сбербанка Герман Греф. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Конечно, если будет снижаться инфляция – а все предпосылки к тому, что инфляция будет снижаться, есть, – то будут автоматически падать и ставки по ипотеке», – отметил Греф.

По его словам, такая тенденция, скорее всего, будет наблюдаться до конца этого года и в 2019 г.

В середине января Греф прогнозировал, что 2018 г. станет рекордным с точки зрения выдачи ипотеки и спроса на жилье. В марте он уточнял, что Сбербанк, занимающий более половины рынка ипотеки в России, может снизить ставки по ней до 7% в течение двух лет.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта говорил, что среднюю ставку по ипотеке в России необходимо снижать и дальше — до 7-8%. Российский лидер уточнял, что низкая инфляция дает возможности для развития российской экономики, включая снижение стоимости ипотеки.

В мае был опубликован указ президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», где Путин поручил улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно. В перспективе президент призывал обеспечить ипотеку в 8% для семей со средним достатком, пишет "Ведомости".

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования