суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Кудрин назначен руководителем Счетной палаты

22.05.2018 - 15:56

Депутаты Госдумы на заседании во вторник утвердили назначение Алексея Кудрина председателем Счетной палаты. Кандидатуру бывшего министра финансов внес президент Владимир Путин. Прошлый руководитель ведомства – Татьяна Голикова была назначена вице-премьером.

Кудрин на пленарном заседании Госдумы сообщил, что в ближайшее время выйдет из большинства фондов и общественных организаций, в которых состоит. «Возможно, останусь в двух-трех институтах, связанных с образовательной и научной деятельностью», – уточнил он. По его словам, он уже вышел из органов управления собственного фонда, в который входит Комитет гражданских инициатив. Ранее Кудрин вышел из наблюдательного совета Московской биржи и отказался от избрания в наблюдательный совет Сбербанка, пишет "Ведомости".

Депутат от фракции КПРФ Юрий Синельщиков спросил у Кудрина, не собирается ли он делать из Счетной палаты второе правительство. В ответ на это Кудрин заметил, что Счетная палата делает заключение по федеральному бюджету и проводит независимый аудит правительства. «Таким образом мы видим свое участие, а не подмену, конечно, правительства», – сказал он.

Основными целями работы в Счетной палате Кудрин называл борьбу с коррупцией, увязку бюджета со стратегическими целями развития России, совершенствование методов контроля, а также повышение открытости процесса формирования бюджета и реализации национальных целей. «Вопрос не только в том, потрачены ли деньги в соответствии с процедурами, но и в том, приближают ли эти расходы нас к национальным целям, ведут ли к сущностным изменениям в жизни граждан страны», – заявил Кудрин. По его мнению, Счетная палата должна открыто и непрерывно информировать общество об этом.

Кудрин не работал в органах власти с осени 2011 г., когда президент Дмитрий Медведев снял его с должности министра финансов и вице-премьера. В начале мая, перед формированием нового правительства, агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что Кудрин может получить высокий пост в администрации президента и заняться налаживанием экономических связей с Европой и США. Но в случае такого назначения влияние Кудрина было бы ограниченным, писало агентство: чтобы создать противовес либеральной и реформаторской политике Кудрина, Путин может назначить своего экономического помощника Андрея Белоусова вице-премьером. Однако в итоге последний в правительство не перешел. Значит, и приход Кудрина в администрацию теперь невозможен, пояснял «Ведомостям» собеседник в администрации президента.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования