среда, 22 Мая, 2019

Подробно

В Крыму начали мониторинг соблюдения прав крымчан на Украине

22.05.2018 - 11:59

В Крыму создана мониторинговая группа по контролю за соблюдением прав человека на Украине по отношению к гражданам России, проживающим в Крыму.
Первое заседание группы состоялось в понедельник. Возглавил ее председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Центральный вопрос, который вынесен на рассмотрение – задержание украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна "Норд".

"Мы сегодня проводим первое заседание. В группу вошли неравнодушные люди", — сказал Иоффе, открывая заседание мониторинговой группы.

В состав группы вошли юристы, общественники, правозащитники, журналисты, представители МИД РФ. Иоффе подчеркнул, что права крымчан массово нарушаются на территории Украины. Он также предложил привлечь к работе группы представителей ФСБ, МВД и Следственного комитета.

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко заявил, что сегодня на Украине по надуманным предлогам государственной измены продолжается задержание крымчан.

"Мы обязаны выступить в защиту прав крымчан от неправомерных и противоречащих всем юридическим нормам действиям украинских властей. Создание мониторинговой группы — важный и своевременный шаг. Деятельность и принимаемые группой решения должны еще раз показать мировому сообществу, что 16 марта 2014 года крымчане сделали верный выбор", — сказал Михайличенко.

Он добавил, что украинским властям нужно "дать достойный отпор".

"Не прекращаются задержания украинскими властями наших сограждан. Все это происходит по вымышленным обвинениям, которые противоречат принятым в мире цивилизованным нормам международных отношений. Если мы не дадим достойный отпор, они будут продолжаться", — подчеркнул Михайличенко, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования