суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

В Швеции опубликуют брошюру на случай войны

21.05.2018 - 14:54

Шведское агентство по гражданской защите населения (MSB) впервые с 1961 года выпустит новую брошюру с рекомендациями, как действовать в кризисных ситуациях, при терактах и в условиях начала войны.

"С 28 мая по 3 июня MSB начнет рассылку брошюры "Если наступит кризис или война" 4,8 миллиона семьям в Швеции", — говорится в сообщении Агентства.
Там добавили, что рекомендации вскоре будут доступны на английском и еще на 13 языках.

Шведское телевидение SVT отметило, что последний раз подобные брошюры публиковались в 1961 году и касались главным образом военной ситуации. До сих пор рекомендации о том, куда обращаться в случаях ЧП, шведы могли найти в телефонных каталогах. Новые рекомендации шире и включают гражданские кризисы.

Гендиректор MSB, комментируя публикацию, отметил, что "мы все несем ответственность за безопасность нашей страны". Он добавил, что важно быть готовыми "на случай, если произойдет что-то серьезное".

Рассылка брошюры начнется на следующей неделе, но ее уже сегодня можно скачать с сайта агентства. Кроме того, сообщается о новом сайте, где можно будет постоянно знакомиться с обновленной информацией по вопросам гражданской безопасности.

В сообщении поясняется, что в брошюре предусмотрены рекомендации на случай серьезных ЧП, природных катастроф и войны. В частности, можно узнать, чем именно следует запасаться в первую очередь на случай ЧП и нарушения работы общественных служб — рекомендуется в специальном месте в доме сделать запасы воды, продуктов долгого хранения, иметь устройство для обогрева, коммуникации, которые бы позволили семье продержаться в изоляции и в то же время иметь доступ к необходимым для жизни средствам и не терять контактов с окружающим миром.

Брошюра на 19 страницах включает также и информацию о том, как вести себя в случае терактов. Рекомендуется избегать скоплений людей и не звонить без нужды, чтобы не загружать телефонную сеть. В ней советуют также учиться распознавать фальшивую информацию, в частности, проверять источник и задавать себе вопрос, является ли сообщение новостью или чьей-то точкой зрения.

В MSB напомнили, что доступ к информации важен в случае экстремальных погодных явлений, IT-атак, терактов.
Агентство предлагает населению задать все волнующие их вопросы с 21 мая по 29 июня, пишет РИА Новости.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования