среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Экс-военный ВСУ рассказал о применении Киевом химоружия

20.05.2018 - 16:41

Бывший украинский военнослужащий Александр Мединский, который принимал участие в операциях ВСУ в Донбассе, записал видеообращение к американскому лидеру Дональду Трампу, в котором заявил, что Киев применял химическое оружие в регионе.

Мединский в речи, которая опубликована на YouTube, отметил, что обращается к Трампу как к «непримиримому борцу с распространением отравляющих веществ».

Он рассказал, что летом 2015 года Силы специальных операций (ССО) конфисковали у добровольческого батальона «Донбасс» и вывезли в Киев химическую лабораторию.

По его словам, лаборатория продолжала свою работу до конца 2016 года, а затем была перевезена на базу ССО.

«Я готов свидетельствовать в американских судах, ФБР, АНБ и ЦРУ о том, как украинские военные использовали химическое оружие», — сказал военный.

Он добавил, что готов передать подробные данные сотрудникам спецслужб США.

«Насколько мне известно, по задаче вышестоящего командования были произведены химические вещества, предназначенные для поражения живой силы. И они были приведены в действие в Донбассе», — рассказал Мединский.

Он отметил, что в ССО была доктрина, которая предполагала применение отравляющих и взрывчатых веществ против «несогласных политических деятелей, политических активистов, журналистов и других врагов государства».

Экс-военный ВСУ призвал Трампа обратить внимание на эти события, оказать давление на «киевский режим и принять решительные меры против проявлений такой террористической войны против своих граждан».

В апреле 2017 года, как передавало Nation News, в самопровозглашённой Луганской народной республике заявили о возможном наличии у Киева химоружия, пишет RT.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования