понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

Роттенберг: Крымский мост простоит минимум 100 лет

20.05.2018 - 16:59

Крымский мост простоит минимум 100 лет. Об этом рассказал председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж», генподрядчика строительства моста, Аркадий Ротенберг в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.

По словам Ротенберга, мост сделан надежно и прочно. Ранее его пытались строить три раза, сейчас — четвертый. Когда немцы построили мост в Крыму, пошли льды, и этот мост снесло. Специалисты «Стройгазмонтажа» все это учли и в том числе сделали пролеты по 60 м.

«То есть здесь все надежно, и то, что пишутся какие-то вещи, что здесь все голография или что мы этот мост построили из картона, вы сейчас видите — не из картона», — пояснил собеседник телеканала. Он отметил, что при строительстве были сложности, примерно на 84 дня строительство встало из-за сильного ветра. «Но за счет желания, наверное, и за счет профессионализма мы с этим со всем справились», — пояснил глава компании-подрядчика.

Говоря о санкциях за строительство моста через Керченский пролив, Ротенберг отметил, что не испытывает из-за этого «особых страданий». Однако он добавил, что все равно приходится подстраиваться под ограничения.

Ротенберг также прокомментировал заявления Киева о планах «забрать» у России Крымский мост. «На уровне бреда. Что значит «заберем Крымский мост»? Ну что? Взяли бы и построили. Давайте — отдайте нам. Я, честно говоря, не воспринимаю это всерьез», — пояснил он.

Крымский мост — самый протяженный в России, его длина — 19 км. Его строят с 2016 года. Возведение моста обошлось в 228,3 млрд руб. Изначально автомобильное движения по мосту планировалось запустить в декабре 2018 года, но работы закончили раньше. Президент России Владимир Путин 15 мая открыл автомобильную часть моста, движение автотранспорта запустили на следующий день, пишет РБК.

О новой фейке бандеровской пропаганды
Николай Телепнев
Страница «Проснись, Америка!» разбанена в ЖЖ
Юрий Котенок
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования