среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Китай и США договорились не начинать торговой войны

20.05.2018 - 15:55

Власти Китая и США достигли консенсуса по экономическим и торговым вопросам и договорились не начинать торговой войны. Об этом сообщил вице-премьер госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне, передаёт «Синьхуа».

Как сообщается, Лю Хэ оценил свой визит в США как «позитивный, прагматичный, конструктивный и продуктивный».

По его словам, стороны договорились развивать торговое сотрудничество в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение, высокие технологии.

«Такое сотрудничество является беспроигрышным, поскольку оно может способствовать качественному развитию китайской экономики, удовлетворять потребности людей и способствовать усилиям США по сокращению торгового дефицита», — отметил Лю Хэ.

Также, по его словам, Пекин и Вашингтон намерены укреплять своё сотрудничество в сфере взаимных инвестиций и защиты интеллектуальной собственности.

В распространённом пресс-релизе Белого дома говорится, что в ходе консультаций делегациям США и КНР удалось договориться о мерах по выравниванию торгового баланса.

Сообщается, что с американской стороны в ближайшее время будет направлена делегация в Пекин для проработки деталей достигнутых договорённостей.

Напомним, президент США Дональд Трамп в марте развязал «войну тарифов» с Китаем. В апреле к введению ввозных пошлин на китайские товары добавились экспортные запреты против отдельных компаний. В частности, под санкции попал китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE.
17 мая в Вашингтоне стартовал второй раунд торговых переговоров между США и Китаем, пишет REGNUM.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования