понедельник, 20 Августа, 2018

Подробно

Китай и США договорились не начинать торговой войны

20.05.2018 - 15:55

Власти Китая и США достигли консенсуса по экономическим и торговым вопросам и договорились не начинать торговой войны. Об этом сообщил вице-премьер госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне, передаёт «Синьхуа».

Как сообщается, Лю Хэ оценил свой визит в США как «позитивный, прагматичный, конструктивный и продуктивный».

По его словам, стороны договорились развивать торговое сотрудничество в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение, высокие технологии.

«Такое сотрудничество является беспроигрышным, поскольку оно может способствовать качественному развитию китайской экономики, удовлетворять потребности людей и способствовать усилиям США по сокращению торгового дефицита», — отметил Лю Хэ.

Также, по его словам, Пекин и Вашингтон намерены укреплять своё сотрудничество в сфере взаимных инвестиций и защиты интеллектуальной собственности.

В распространённом пресс-релизе Белого дома говорится, что в ходе консультаций делегациям США и КНР удалось договориться о мерах по выравниванию торгового баланса.

Сообщается, что с американской стороны в ближайшее время будет направлена делегация в Пекин для проработки деталей достигнутых договорённостей.

Напомним, президент США Дональд Трамп в марте развязал «войну тарифов» с Китаем. В апреле к введению ввозных пошлин на китайские товары добавились экспортные запреты против отдельных компаний. В частности, под санкции попал китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE.
17 мая в Вашингтоне стартовал второй раунд торговых переговоров между США и Китаем, пишет REGNUM.

Французские журналисты извинились за бред про президента и тигров
Отдел информации
На Украине возможна кровавая провокация с десятками тысяч жертв
Юрий Котенок
Принят самый большой за всю историю США военный бюджет
Ирина Антонова
Курс доллара впервые за два года превысил 68 рублей
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования