среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Париж защитит компании от возможных санкций США

20.05.2018 - 15:49

Европейский союз может взять на себя компенсацию стоимости возможных санкций США для компаний Европы после выхода из ядерной сделки с Ираном. Об этом в эфире радиостанции Europe1 заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

«Мы будем делать всё для защиты (компаний от возможных санкций), поскольку речь идёт о наших экономических интересах. Десятки французских компаний на законных основаниях инвестируют в Иран в рамках соглашения (по иранской ядерной программе), ведут торговлю, и они должны иметь возможность продолжать это», — цитирует РИА Новости министра.

Он задался вопросом, возможно ли принять тот факт, что «США станут экономическим жандармом планеты».

«Можем ли мы принять безраздельное доминирование без уважения к международным правилам? Ясно, что европейским ответом должно быть «нет», — добавил он.

Он напомнил, что в ЕС уже прозвучали некоторые предложения по вопросу санкций.

«Мы снова представим наши предложения по укреплению европейского экономического суверенитета… У нас есть европейский бюджет, который должен позволить нам защищать наши компании и торговлю», — добавил Ле Мэр.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск отметил необходимость предоставления инструментов защиты для европейского бизнеса от возможных действий США в связи с выходом американской стороны из иранской ядерной сделки, пишет RT.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования