среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Евросоюз отреагировал на открытие Крымского моста

15.05.2018 - 22:54

Внешнеполитическая служба Евросоюза (EEAS) назвала строительство открытого сегодня Россией Крымского моста без согласия Украины очередным нарушением Москвой суверенитета и территориальной целостности этой страны, заявила представитель EEAS Майя Косьянчич.

«Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он остается», - говорится в коммюнике. Кроме того, мост, по мнению представителя ЕС, «ограничивает судоходство через Керченский пролив в направлении украинских портов Азовского моря».

«Европейский союз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права», - напоминают в Брюсселе.
Президент Украины Петр Порошенко сегодня также назвал «незаконное строительство моста» свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Президент Украины призвал «представителей европейского бизнеса» не втягиваться в «инфраструктурные авантюры» российских властей, которые таким образом якобы пытаются «откупиться от международно-правовой ответственности».

Президент России Владимир Путин 15 мая лично за рулем строительного «Камаза» проехал по Крымскому мосту от Тамани до Керчи, тем самым открыв самый длинный мост в России. Легковое движение по нему откроется 16 мая, пишет "Ведомости".

Больше материалов по теме

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования