среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Шульгин: В ОЗХО опросили лишь шестерых свидетелей событий в Думе

26.04.2018 - 22:23

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опросили шестерых из 17 свидетелей инцидента в сирийском городе Дума, опровергших химатаку, остальные были готовы, однако их не вызвали на интервью, заявил на пресс-конференции в Гааге постпред РФ при организации Александр Шульгин.

В штаб-квартире ОЗХО прошел брифинг с участием свидетелей предполагаемой "химатаки" в Думе. Участие в нем принимали 17 сирийцев, в том числе семья мальчика Хасана Диаба, который был задействован в постановочном видео о якобы имевшей место химатаке и который рассказал, как его поливали водой в больнице в Думе.

"Из числа сирийских представителей, находящихся здесь, шесть человек уже были опрошены техническими экспертами ОЗХО. И другие готовы были бы дать показания. Просто эксперты ОЗХО ориентируются на свои какие-то запросы и представления, они выбрали шесть человек, поговорили с ними, сказали, что полностью удовлетворены из рассказом, больше вопросов нет", — заявил Шульгин.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте и пригрозил военными ударами. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными, пишет РИА "Новости".

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования