среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Кадыров сравнил ситуацию в Сирии с чеченской войной

24.04.2018 - 14:05

Ситуация в Сирии используется для давления на Россию, в 1990-х годах для этого использовали Чечню, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Его слова во вторник, 24 апреля, приводит РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

«Сирия и сирийский народ абсолютно ни в чем не виноваты. Как тогда у нас в республике, что было? Чеченцы никогда не были экстремистами, террористами. Придумали войну против России и так начали дальше идти вперед, убивая наш народ. То же самое происходит в Сирии», — сказал Кадыров.

По его мнению, третьи силы начали показывать Москве «свои мускулы, показывать зубы». «Сейчас дальше идет борьба против России. Всячески постарались надавить — не получается. Это чисто давка на Россию», — сказал он.

Глава Чечни отметил, что складывающаяся в Сирии ситуация грозит мировому сообществу, потому что мир не может существовать без России. «Если мы хотим быть независимым суверенным государством, мы должны отстаивать свои позиции, говорить хотя бы, как есть. А если надо, всем нам объединиться вокруг одного лидера и защищать нашу страну и наши позиции», — заключил Кадыров.

США, Франция и Великобритания 14 апреля нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химическое оружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума, пишет Lenta.ru.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования