понедельник, 22 Октября, 2018

Подробно

Лавров назвал целью удара США по Сирии срыв расследования экспертов ОЗХО

23.04.2018 - 12:35

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что ракетные удары США и союзников по Сирии были направлены на срыв расследования экспертов ОЗХО.

Он указал на то, что в Сирии «обозначился коренной перелом уже не просто в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), а в борьбе с остатками террористов, когда была освобождена от экстремистов Восточная Гута».

«И немаловажно, что, когда наметились реальные возможности в самое ближайшее время начать работу конституционной комиссии в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, именно в этот момент была осуществлена провокация под предлогом использования химического оружия, не дожидаясь, пока эксперты ОЗХО прибудут на место, на фоне многочисленных свидетельств того, что всё это было постановочным спектаклем, были нанесены удары», — сказал глава МИД, отвечая на вопрос RT.

По его словам, всем беспристрастным наблюдателям должно быть понятно, что подобные действия были попыткой «сорвать расследование по линии инспекторов Организации по запрещению химического оружия».

«И подорвать очень позитивные тенденции, которые во многом по инициативе стран — гарантов астанинского процесса (России, Ирана и Турции) стали укрепляться на треке сирийского урегулирования», — добавил Лавров.

В ЛНР опять убиты мирные жители
Владислав Гулевич
Комбат «Призрака» раскрыл цель ВСУ, которые в Донбассе не играют в войну
Юрий Котенок
Кадыров наказал чеченского хулигана
Олег Горностаев
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования