вторник, 22 Мая, 2018

Подробно

Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге

20.04.2018 - 10:59

Пассажирский поезд столкнулся с вагонами на главном вокзале Зальцбурга, 54 человека получили ранения, сообщает агентство APA со ссылкой на представителя Австрийских федеральных железных дорог Роберта Моссера.

По его словам, в 4:46 по местному времени (3:46 мск) маневренный локомотив цеплял дополнительные вагоны к ночному поезду, следовавшему из Цюриха в Вену. Большинство пассажиров спали во время удара и получили легкие травмы, всего в поезде были около 240 человек. Пострадавших доставили в близлежащие больницы, остальным пассажирам предложили пересесть на другие поезда.

Представитель полиции Майкл Рауш заявил, что правоохранительные органы уже начали расследование инцидента, они должны установить, был ли он вызван неисправностью или человеческим фактором.

По данным посольства России в Австрии, информации о пострадавших россиянах не поступало, пишет РБК.

«В связи с железнодорожной аварией на вокзале Зальцбурга российское генеральное консульство выясняет, есть ли среди пострадавших граждане России. Пока такая информация не поступала. Вопрос на контроле», — говорится в заявлении посольства в Twitter.

Беседа с есаулом С.А. Матвеевым о Дне рождения Государя Николая II
Отдел информации
К 150-летию со дня рождения государя Николая II
Александр Гончаров
Скромные монголы никогда не кичились объёмом оказанной помощи
Аркадий Нефедов
РФ, Россия и русский народ
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования