пятница, 17 Августа, 2018

Подробно

Минфин США: Санкции против РФ достигли нужного результата

20.04.2018 - 07:50

Администрация президента США Дональда Трампа полагает, что последние антироссийские санкции достигли желаемого Вашингтоном эффекта, американская стратегия в этой сфере будет постоянно корректироваться, в том числе в зависимости от конфиденциальных факторов. Об этом заявил в четверг министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телеканала Fox News.

Говоря о введенных в начале месяца ограничительных мерах в отношении РФ, Мнучин отметил: "Эти санкции являются очень, очень важными инструментами, очевидно, что это очень мощные инструменты". "Мы не боимся применять их. Мы применим эти инструменты, но мы не намерены оглашать на весь мир наш непосредственный ход мыслей на этот счет", - констатировал он. "Санкции, которые мы ввели в отношении олигархов и российских политиков, имели необходимый эффект", - добавил министр.

"Как говорил президент, мы готовы быть очень жесткими по отношению к России, мы уже это делали", - сказал Мнучин. Глава минфина США согласился с оценкой относительно того, что "данные санкции в отношении России были более действенными, чем какие-либо до них". "Применяем ли мы военные рычаги или экономические, мы будем постоянно корректировать стратегию в зависимости от вещей, которые, возможно, происходят закулисно и о которых мы не хотим объявлять", - сообщил министр.

США 6 апреля ввели новые санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний, распространив их на 38 физических и юридических лиц, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты, а также крупных предпринимателей, пишет ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования