среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Захарова назвала Великобританию рекордсменом по геноциду

19.04.2018 - 21:53

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства ответила на заявление британского посла в РФ Лори Бристоу , который обвинил Россию в том, что она "причастна к целому ряду убийств по госзаказу — в том числе на территории Соединенного Королевства".

В эфире телеканала "Россия 24" Мария Захарова напомнила британскому дипломату историю его страны, огласив 17 страниц архивных данных о преступных действиях Лондона на мировой арене за многие годы истории.

"Великобритания — мировой рекордсмен по геноциду, страшно представить, сколько миллионов ни в чем не повинных людей было уничтожено в колониях Британии", — отметила российский дипломат.

По данным Захаровой, англичане уничтожили до 90-95% аборигенов Австралии во время колонизации континента. Захарова также напомнила Туманному Альбиону о геноциде жителей Африки — зулусов в Капской колонии в 70-е годы ХIХ века и народа кикуйю в Кении – в 1954-1961 годах.

Представитель министерства иностранных дел России отметила, что в последнем случае, в ответ на убийство 32 белых колонистов, британские власти "уничтожили 300 тысяч представителей народности кикуйю и еще полтора миллиона человек загнали в лагеря", пишет Вести.Ru.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования