четверг, 17 Января, 2019

Подробно

Вучич: Военный нейтралитет не мешает Сербии развивать сотрудничество с НАТО

19.04.2018 - 15:45

Военный нейтралитет Белграда не является препятствием для Сербии в развитии сотрудничества с НАТО. Об этом в четверг заявил президент страны Александар Вучич на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса Паоло Алли.

"Президент Вучич в разговоре с Алли указал, что твердая позиция военного нейтралитета Сербии не является препятствием для развития сотрудничества с НАТО, но находится в интересах укрепления региональной стабильности. Президент Сербии подчеркнул значение KFOR (Сил для Косово - прим. ТАСС) в обеспечении безопасности и сохранения сербского народа в Косово и Метохии", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой сербского лидера.

Собеседники констатировали наличие между Сербией и НАТО интенсивного диалога на высшем уровне. Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли заявил, что "НАТО уважает позицию Сербии быть военно нейтральной и определять сотрудничество согласно своим потребностям". Он также поддержал усилия Сербии по сохранению стабильности и укреплению сотрудничества в регионе Западных Балкан, пишет ТАСС.

В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
В Киеве придумали, как отобрать Киев-Печерскую обитель
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Алексей Леонков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования