среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Вучич: Военный нейтралитет не мешает Сербии развивать сотрудничество с НАТО

19.04.2018 - 15:45

Военный нейтралитет Белграда не является препятствием для Сербии в развитии сотрудничества с НАТО. Об этом в четверг заявил президент страны Александар Вучич на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса Паоло Алли.

"Президент Вучич в разговоре с Алли указал, что твердая позиция военного нейтралитета Сербии не является препятствием для развития сотрудничества с НАТО, но находится в интересах укрепления региональной стабильности. Президент Сербии подчеркнул значение KFOR (Сил для Косово - прим. ТАСС) в обеспечении безопасности и сохранения сербского народа в Косово и Метохии", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой сербского лидера.

Собеседники констатировали наличие между Сербией и НАТО интенсивного диалога на высшем уровне. Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли заявил, что "НАТО уважает позицию Сербии быть военно нейтральной и определять сотрудничество согласно своим потребностям". Он также поддержал усилия Сербии по сохранению стабильности и укреплению сотрудничества в регионе Западных Балкан, пишет ТАСС.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования