вторник, 18 Сентября, 2018

Подробно

Аксенов опроверг миф об "изоляции" России и Крыма

19.04.2018 - 10:59

Участие в IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) большого числа иностранных гостей перечеркивает миф об изоляции Крыма и РФ. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов во время приветствия участников мероприятия, сообщается на его сайте.

«Наши гости представляют страны, население которых в общей сложности превышает 3 млрд человек. То есть значительную часть человечества. Это факт, который вдребезги разбивает любые мифы об изоляции России и российского Крыма», — сказал Аксенов.

По его словам, ялтинский форум показывает, что народы мира не хотят и не будут мириться с таким порочным и смертельно опасным подходом к международным делам.

«Все это – наглядное подтверждение победы здравого смысла над логикой конфронтации, диктата и санкций. По сути, это победа над логикой войны», — заключил глава Крыма.
ЯМЭФ — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В этом году форум проходит с 19 по 21 апреля в Ялте. На нем будет около 3 тыс. участников из регионов России и более 60 государств Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Это известные бизнесмены и политики, в том числе члены Европарламента, национальных парламентов, мэры городов, и представители общественных организаций и научных организаций, СМИ.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. За воссоединение с РФ высказались 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя. Украина итогов голосования не признала и по-прежнему считает полуостров своей территорией. Россияне, посещающие Крым без ведома Киева, автоматически признаются виновными в нарушении украинских госграниц, пишет "Известия".

Больше материалов по теме

Словацкие ксендзы проповедуют словакам о преступниках вместо героев
Олег Горностаев
Следственный Комитет и проблема останков
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования