пятница, 20 Апреля, 2018

Подробно

В России хотят запретить сыроподобные продукты

16.04.2018 - 21:59

В России хотят запретить производство и продажу сыроподобных продуктов, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров. При этом в магазинах такой товар продается под видом настоящего сыра, хотя таковым не является.

Для того, чтобы ввести ограничение, Минсельхоз разработал поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», рассказали «Известиям» в ведомстве.

В прошлом году в России было реализовано 800 тыс. т сыра и сырных продуктов. Последние составили четверть объема, который не учитывал сыроподобную продукцию, так как такого термина нет ни в регламенте, ни в федеральном законе.

Кроме того, по данным Минсельхоза, за этот период в Россию ввезли не менее 150 тыс. т сыров, которые на 100% изготовлены из растительных жиров без молока, но расфасовывались и реализовались они под видом молочной продукции.

В ведомстве отмечают, что из-за более низкой стоимости такого товара его производители создают недобросовестную конкуренцию на рынке. В частности, снижается востребованность настоящего сырого молока, цена на которое падает, и соответственно снижается эффективность мер государственной поддержки сельхозпроизводителей, пишет "Известия".

Заметки по поводу статьи Владислава Суркова
Александр Гончаров
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
Дания не может заблокировать «Северный поток—2»
Отдел информации
«Твит» американского президента о нападении на Сирию отразился на фондовом рынке США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования