пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Постпред РФ при ОЗХО назвал Британию организатором химатаки в Думе

16.04.2018 - 20:06

Инцидент в сирийском городе Дума был спланированной провокацией спецслужб Великобритании, заявил постпред России при ОЗХО (организация по запрещению химоружия) Александр Шульгин. По его словам, в этом Соединенному королевству могли помогать «старшие союзники из Вашингтона», сообщает «Ведомости».

Целью Великобритании было введение мирового сообщества в заблуждение и оправдание агрессии против Сирии, отметил Шульгин. Он подчеркнул, что никакого инцидента в сирийском городе Дума не было – у России есть «неопровержимые доказательства».

В начале апреля сирийская оппозиция заявила о том, что в пригороде Дамаска произошла химическая атака. Всемирная организация здравоохранения сообщила о 70 погибших. Москва и Дамаск опровергают факт химической атаки. Российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите исследовали пробы грунта, которые показали отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих веществ, сказал российский постпред при ООН Василий Небензя.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, предположительно связанным с сирийской химической программой. Это стало ответом на предполагаемое применение химического оружия в Думе. США и их союзники выпустили 100 ракет. В результате этого нападения, предположительно, никто не пострадал. Удары продолжатся до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использовать химическое оружие, отметил президент США Дональд Трамп.

Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования