суббота, 21 Июля, 2018

Подробно

Рада лишила неприкосновенности депутата Савченко

22.03.2018 - 14:54

Верховная Рада лишила неприкосновенности депутата Надежду Савченко, дав согласие на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест.
Сама Савченко заявила, что не откажется от звания Героя Украины и не сдаст депутатский мандат.

"Положить вам мандат и уйти из политики, чтобы вы были счастливы? Или отказаться от Звезды Героя, как многие хотят? Люди, которые меня поддерживают, говорят: не отдавай звезду… Так вопрос: стоит ли мне предавать народ Украины, отдавая Звезду Героя Украины? Нет, не предам. Это звание дается нелегко. Это звание дается кровью. Я доказывала, что являюсь Героем Украины в московских тюрьмах", — сказала она с трибуны парламента.

Она снова заявила, что знала о том, что ее записывают, и "специально на камеру и под запись" вела такие разговоры, чтобы спровоцировать власть.

Итоговое решение Рады Савченко встретила с улыбкой, она сдала карточку для голосования и покинула зал парламента. Савченко пожали руку два депутата от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич и Евгений Мураев. Эта фракция не поддержала лишение Савченко неприкосновенности, пишет РИА "Новости".

Отдел информации
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования