понедельник, 23 Апреля, 2018

Подробно

МИД Сербии предложил лидерам США и РФ встретиться в Белграде

22.03.2018 - 11:43

Глава МИД Сербии Ивица Дачич предложил Белград на роль переговорной площадки для планируемой встречи президентов США и России. Об этом сообщает 22 марта агентство «Спутник».

По словам сербского министра иностранных дел, встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа «имеет мировое значение».

«Сербия предлагает провести в Белграде публично объявленную встречу Владимира Путина и Дональда Трампа», — сказал Дачич.

Он также отметил, что Сербия, как держава, нейтральная в военном плане, имеет полную возможность принять двух лидеров. Добавим, в 2017 году спецпосланник США по Украине Курт Волкер и представитель президента РФ Владислав Сурков уже проводили в Белграде переговоры, посвящённые координации действий по прекращению войны в Донбассе.

Напомним, во время телефонного разговора 20 марта Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с переизбранием на пост президента России. Он также заявил, что желал бы встретиться с главой российского государства «в ближайшее время». Беседа состоялась по инициативе американской стороны. Главы двух стран обсудили крупные вопросы мировой политики, а также необходимость координации усилий по ограничению гонки вооружений.

Добавим, впоследствии некоторые американские политики, в частности, республиканец Джон Маккейн, раскритиковали Трампа за поздравление Владимира Путина. Сам же глава Белого дома не согласился с критикой этой, пишет ИА REGNUM.

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Роман Омельченко
Отдел информации
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования