суббота, 21 Июля, 2018

Подробно

МИД Сербии предложил лидерам США и РФ встретиться в Белграде

22.03.2018 - 11:43

Глава МИД Сербии Ивица Дачич предложил Белград на роль переговорной площадки для планируемой встречи президентов США и России. Об этом сообщает 22 марта агентство «Спутник».

По словам сербского министра иностранных дел, встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа «имеет мировое значение».

«Сербия предлагает провести в Белграде публично объявленную встречу Владимира Путина и Дональда Трампа», — сказал Дачич.

Он также отметил, что Сербия, как держава, нейтральная в военном плане, имеет полную возможность принять двух лидеров. Добавим, в 2017 году спецпосланник США по Украине Курт Волкер и представитель президента РФ Владислав Сурков уже проводили в Белграде переговоры, посвящённые координации действий по прекращению войны в Донбассе.

Напомним, во время телефонного разговора 20 марта Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с переизбранием на пост президента России. Он также заявил, что желал бы встретиться с главой российского государства «в ближайшее время». Беседа состоялась по инициативе американской стороны. Главы двух стран обсудили крупные вопросы мировой политики, а также необходимость координации усилий по ограничению гонки вооружений.

Добавим, впоследствии некоторые американские политики, в частности, республиканец Джон Маккейн, раскритиковали Трампа за поздравление Владимира Путина. Сам же глава Белого дома не согласился с критикой этой, пишет ИА REGNUM.

Отдел информации
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования