среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Дело Скрипаля: Эксперты ОЗХО отправились из Солсбери в "Портон-Даун"

20.03.2018 - 09:57

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыли в исследовательский центр «Портон-Даун» (Великобритания) в рамках расследования так называемого дела Скрипаля, передает телекомпания Sky News.

Эксперты продолжают изучать вещи, принадлежащие Сергею Скрипалю, бывшему сотруднику российской разведки, и его дочери Юлии, на которых, предположительно, мог содержаться яд.

Напомним, Великобритания обвинила Москву в отравлении Скрипаля, который уже несколько лет проживает на британской территории, а ранее был в России осужден за шпионаж в пользу британской разведки.

По одной из версий, он и его дочь, госпитализированные 4 марта с признаками отравления нервно-паралитическим веществом, могли отравиться через вещи, пропитанные ядом.
Эксперты ОЗХО уже побывали в Солсбери (Великобритания), где в больнице находится Скрипаль, для сбора проб яда. В «Портон-дауне», находящемся недалеко от Солсбери, будет проведен анализ этих проб.

Отметим, что дело Скрипаля стало поводом для антироссийских нападок со стороны Запада. 19 марта 28 министров Европейского союза после встречи в Брюсселе заявили:
«Европейский союз очень серьезно воспринимает оценку правительства Великобритании о том, что очень вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за это преступление».

Ранее в МИД РФ заявили, что ЕС, судя по этому заявлению, «страдает той же спекулятивностью и бездоказательностью оценок».

«В документе нет ни слова о том, что Великобритания не направила нам никакой информации по обстоятельствам дела, отказалась совместно расследовать инцидент, взаимодействовать на двусторонней основе в рамках ОЗХО, или через Организацию в целом, а также заблокировала российское предложение в Совете Безопасности ООН принять заявление его Председателя с призывом к сотрудничеству всех сторон для установления истины», — сообщили в МИД РФ, пишет ИА REGNUM.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования