среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Посол Великобритании прибыл в российский МИД

13.03.2018 - 16:17

Посол Великобритании в РФ Лори Бристоу прибыл в российский МИД, куда его вызвали ранее во вторник, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в посольстве Великобритании в Москве РИА Новости подтвердили, что посол посетит министерство иностранных дел РФ и встретится с первым замглавы ведомства Владимиром Титовым.

Вызов британского посла произошел на фоне обострения отношений между Лондоном и Москвой в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В 2006 году он был осужден в России за работу на британскую разведку МИ-6. Впоследствии РФ обменяла его в числе других шпионов на высланных из США граждан, подозреваемых в разведке в пользу России, в том числе — на Анну Чапман. После этого экс-сотрудник ГРУ получил убежище в Великобритании.

Четвертого марта Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери. По данным британской стороны, они был отравлены нервно-паралитическим веществом. В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению Скрипаля "с высокой степенью вероятности" причастно российское государство. Она дала России срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений, в противном случае пообещав ввести в отношении РФ "более серьезные меры".

Российская сторона отвергает какую-либо причастность к отравлению Скрипаля. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва не виновна в произошедшем, а все обвинения — "это чушь". Российский министр подчеркнул, что РФ хотела бы получить доступ к материалам расследования, но Лондон пока в этом отказывает под невнятными предлогами. Кроме этого, отметил Лавров, Россия полностью готова сотрудничать с Великобританией по этому делу, если Лондон будет соблюдать все необходимые в таких случаях процедуры, прописанные в Конвенции о запрещении химического оружия.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования