вторник, 16 Октября, 2018

Подробно

Хейли пригрозила новым ударом по Сирии

13.03.2018 - 07:34

Соединенные Штаты Америки готовы к очередному ракетному удару по Сирии, если не удастся добиться прекращения огня в Восточной Гуте в пригороде Дамаска, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в ходе заседания Совета Безопасности.

Хейли напомнила о ракетном ударе Вашингтона по сирийской военной авиабазе Шайрат в апреле 2017 года, который был совершен якобы из-за имевшей место химической атакой в городе Хан Шейхун (провинция Идлиб).

При этом до сих пор нет никаких доказательств того, что атака действительно имела место, также как и нет доказательств причастности к ней сирийских властей. Тем не менее США нанесли удар по военному объекту.

«Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: США по-прежнему готовы действовать, если это необходимо», — заявила Хейли.

Однако, по ее словам, Вашингтон якобы предпочитает не идти по такому пути.

«Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его», — добавила она, пишет ИА REGNUM.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования