вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

Сухогруз и рыболовецкое судно столкнулись в Керченском проливе

05.03.2018 - 22:20

Два российских судна – сухогруз и сейнер – столкнулись в Керченском проливе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Росморречфлота.

«В районе 3.00 сегодня произошло происшествие в Керченском проливе. В нем принимали участие сухогруз «Андор» (регистрация Таганрог, флаг России), на борту его находилось 3,3 тысячи тонн пшеницы. Он шел в точку якорной стоянки в районе Керченского пролива с малой скоростью, примерно шесть узлов, и столкнулся со средним черноморским сейнером (рыболовецкое судно) «Хорс» (порт регистрации Керчь, российский флаг). После столкновения «Андор» стал на якорь, а сейнер пошел в Керчь, ошвартовался через час», – цитирует ТАСС пресс-службу Росморречфлота.

В ведомстве уточнили, что пострадавших в инциденте нет, угроза загрязнения окружающей среды отсутствует. Причины происшествия выясняются.

Как сообщили Крыминформу в главном управлении МЧС по Республике Крым, сотрудники ведомства для ликвидации последствий столкновения не привлекались.

Ранее под Феодосией потерпел бедствие сухогруз «Берг». Экипаж судна обратился за помощью 1 февраля. У судна был поврежден корпус и он начал тонуть. 2 февраля судно было посажено на мель, чтобы предотвратить его полное затопление. Сухогруз принадлежит турецкой компании, двигался под флагом Молдавии. На борту было восемь украинцев и четыре азербайджанца. Никто не пострадал, передает ИА "Крыминформ".

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования