понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Сурков предложил назвать новое оружие в честь героя Донбасса

01.03.2018 - 16:34

Новое российское вооружение стоит назвать в честь Героя ДНР, комбата Михаила Толстых с позывным Гиви. Об этом заявил помощник президента России Владислав Сурков, сообщает 1 марта «Лайф».

Комментируя послание президента Федеральному собранию, политик отметил, что у него уже есть вариант для конкурса названий новейших видов оружия. Есть такой герой Донбасса — Гиви, напомнил он.

«Я думаю, любой из этих комплексов можно назвать «Гиви». Буду предлагать», — сказал Сурков.

В своем выступлении перед Федеральным собранием Владимир Путин отметил, что названия для новой российской крылатой ракеты и подводной системы с ядерной энергоустановкой пока не выбраны. Все желающие могут предложить свои варианты на сайте оборонного ведомства.

Он также уточнил, что внешний вид некоторых образцов российского стратегического оружия демонстрировать пока нельзя. Россия на шаг опережает другие страны, создающие оружие на базе новых физических принципов, пояснил президент.

Напомним, 8 февраля 2017 года Михаил Толстых погиб в Макеевке (ДНР) в результате обстрела здания, где размещалось его подразделение. Убийство было совершено с использованием пехотного огнемёта «Шмель», передает ИА REGNUM.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования