четверг, 17 Октября, 2019

Подробно

Путин: Приоритетная задача МВД – борьба с экстремизмом

28.02.2018 - 15:59

Среди приоритетных задач органов внутренних дел — противодействие экстремизму. Об этом сегодня, 28 февраля, заявил президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, сообщается на сайте Кремля.

По его словам, в 2017 году количество подобных преступлений выросло на 5%.

Ряд группировок действуют дерзко и вызывающе, они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные публичные акции, пытаются вовлечь в свои ряды молодёжь, перечислил Путин.

«Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов», — считает президент.

«Любые незаконные действия, направленные на раскол общества, на дестабилизацию ситуации, — это серьёзная угроза, и ваша прямая обязанность — оперативно её нейтрализовать», — потребовал глава государства.

Также Путин обратил внимание, что в 2017 на 16% снизилось число преступлений, совершённых подростками. Случается, что дети из благополучных семей попадают в сложные ситуации.

«Главное — своевременно выявлять и решать острые проблемы, чтобы они не приводили к бедам и трагедиям. Внимание к этому направлению должно оставаться неизменно высоким», — подчеркнул президент, пишет REGNUM.

У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования