пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

МИД Венгрии вызвал посла Украины из-за поджога культурного центра

27.02.2018 - 15:45

Посол Украины Любовь Непоп вызвана в МИД Венгрии в связи со вторым за месяц поджогом офиса "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде. Об этом, как передает "Российская газета", сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

В сообщении цитируются слова главы МИД Венгрии Петера Сиярто, считающего, что сегодня на Украине распространяются экстремистские политические идеи и движения.

"Это видно из законов, принятых Верховной Радой Украины, которые серьезно ограничивают права меньшинств, и также кажется, что они постоянно запугивают членов венгерской национальной общины в Закарпатье", - заявил Сиярто, и призвал Киев научиться "контролировать экстремистов", если только Украина еще не забыла про свою мечту о членстве в НАТО и ЕС.

Также министр иностранных дел Венгрии выразил уверенность, что нападения на закарпатское Общество венгерской культуры "направлены на запугивание членов венгерской национальной общины и связаны с украинским законом об образовании". В этой связи Сиярто будет предлагать Верховному комиссару ОБСЕ организацию наблюдательной миссии не только в Донбассе, но и в Закарпатье.

Напомним, в ночь на вторник в Ужгороде неизвестные подожгли офис "Общества венгерской культуры Закарпатья", расположенный на Православной набережной. В окно здания неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Огнем уничтожена мебель и часть имущества на площади 25 квадратных метров. Борьба с огнем продолжалась в течение часа, жертв и пострадавших нет.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УКУ, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общественно опасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах", - говорится в сообщении местной полиции.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования